栗入り赤飯 レシピ・作り方
![栗入り赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17bfcfd5e7a34acbde02ddc0a8a5e37f7daeb2df.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 2合
- 小豆 40g
- 水 300ml
- むき栗 100g
- ごま塩 適量
作り方
-
1
鍋に小豆と水をいれ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。
煮汁100mlを残して、小豆の水をきる。 - 2 炊飯器の内釜に研いだもち米、1の煮汁をいれ、2合の目盛りまで水をいれ、まぜる。
- 3 3の米を平らにならし、むき栗、小豆をいれて通常とおりに炊飯する。
- 4 炊けたら切るようにまぜ、ごま塩をふれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません