クリームチーズクッキーパン レシピ・作り方

クリームチーズクッキーパン
  • 約30分
umauma555
umauma555
甘すぎず、クリームチーズがおいしい菓子パンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を耐熱皿にいれて500Wの電子レンジで20秒あたためてまぜる。
    ❇砂糖の量は味見してお好みで調整してください。
  2. 2 パンの耳はお好みで切る。
    1をパンの片面すべてにぬる。
    ぬった面をあわせていき2枚セットにする。
  3. 3 2を斜め半分にきり、三角の形にする。
    オーブン皿にクッキングシートをひき、重ならないようにおく。
  4. 4 バターと砂糖をボウルにいれ電子レンジでバターがとけるまであたためる。
    ※オーブンを210℃の予熱をスタートさせておく。
  5. 5 4を白くなるまでまぜたら、といた卵をいれまぜる。
  6. 6 5にふるった薄力粉をいれよくまぜる。
  7. 7 6を3のパンの底以外の部分にヘラなどでぬる。
  8. 8 210℃のオーブンで12~15分でこんがりするまで焼く。

きっかけ

突然食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵がMサイズなら牛乳を小さじ2まぜる。 冷めてから食べた方がカリカリでおいしいです。

  • レシピID:1090046838
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンクリームチーズその他の菓子パンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る