クリームチーズクッキーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を耐熱皿にいれて500Wの電子レンジで20秒あたためてまぜる。
❇砂糖の量は味見してお好みで調整してください。 -
2
パンの耳はお好みで切る。
1をパンの片面すべてにぬる。
ぬった面をあわせていき2枚セットにする。 -
3
2を斜め半分にきり、三角の形にする。
オーブン皿にクッキングシートをひき、重ならないようにおく。 -
4
バターと砂糖をボウルにいれ電子レンジでバターがとけるまであたためる。
※オーブンを210℃の予熱をスタートさせておく。 - 5 4を白くなるまでまぜたら、といた卵をいれまぜる。
- 6 5にふるった薄力粉をいれよくまぜる。
- 7 6を3のパンの底以外の部分にヘラなどでぬる。
- 8 210℃のオーブンで12~15分でこんがりするまで焼く。
きっかけ
突然食べたくなったので。
おいしくなるコツ
卵がMサイズなら牛乳を小さじ2まぜる。 冷めてから食べた方がカリカリでおいしいです。
- レシピID:1090046838
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません