ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のツナごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
茹でて和えるだけで簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茎の部分から30秒程茹でます。続いて葉の部分も鍋に入れ、30秒程茹でます。
    茹で上がったらすぐに冷水で冷やします。
  2. 2 ほうれん草は2~3cm程に切り、手でギュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせます。(ツナ缶の油は旨みがたっぷりなので、入れた方が美味しいです)
  4. 4 3にほうれん草を入れ、和えて完成

きっかけ

お弁当のおかずにもなり、冷蔵庫で3~4日日持ちもするので、常備菜にもなります

おいしくなるコツ

ツナ缶の油が気になる方は油を切って作ってくださいね

  • レシピID:1090046766
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る