ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茎の部分から30秒程茹でます。続いて葉の部分も鍋に入れ、30秒程茹でます。
茹で上がったらすぐに冷水で冷やします。 - 2 ほうれん草は2~3cm程に切り、手でギュッと絞って水気を切ります
- 3 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせます。(ツナ缶の油は旨みがたっぷりなので、入れた方が美味しいです)
- 4 3にほうれん草を入れ、和えて完成
きっかけ
お弁当のおかずにもなり、冷蔵庫で3~4日日持ちもするので、常備菜にもなります
おいしくなるコツ
ツナ缶の油が気になる方は油を切って作ってくださいね
- レシピID:1090046766
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません