電気圧力鍋でほったらかし!少量の豚バラ大根 レシピ・作り方

電気圧力鍋でほったらかし!少量の豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
電気圧力鍋に材料を入れてスイッチオン♪
ほったらかしで美味い豚バラ大根が出来ちゃう♪
あと1品足りないな~という時にちょこっとの量の豚バラ大根です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1口大の大きさに切る。
    大根は1.5cm程度の厚みのいちょう切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋のお釜に◎をすべて入れる
  3. 3 大根を味が染み渡りやすいように満遍なく並べ、その上に豚バラブロックを並べる
  4. 4 電気圧力鍋の加圧時間を4分に設定し、スイッチオン!
  5. 5 電気圧力鍋のタイマーが鳴ったら、圧力が抜けるまで放置しておき、完成

きっかけ

ほったらかし調理の電気圧力鍋は主婦の味方!

おいしくなるコツ

調味料が少なく感じるかもしれませんが、大根から水分が出るので、ちょうどいい感じになりますよ☆

  • レシピID:1090046744
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/30 11:20
    電気圧力鍋でほったらかし!少量の豚バラ大根
    豚バラ大根、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
  • Zoyn
    Zoyn
    2021/03/14 15:28
    電気圧力鍋でほったらかし!少量の豚バラ大根
    味が染みてて美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る