大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵5個を12分茹でて、ゆで卵にして殻をむいておきます。
- 2 大根の皮をむいて輪切りにします。大きすぎる時は、半分にします。さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆の調味料全てと、大根、ゆで卵、さつま揚げを圧力鍋に入れて5分圧力をかけたら出来上がりです。
きっかけ
畑から、たくさん大根が取れたので。
おいしくなるコツ
砂糖多めで、圧力かける事によって、大根が柔らかくなるし、大根の甘みが出て美味しいです。
- レシピID:1090046737
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/19 06:03大根がたくさんあったので作りました。美味しかったです。