大根煮 レシピ・作り方

大根煮
  • 約1時間
  • 500円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
大根がたくさん取れたので、煮込みがほぼ毎日続きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵5個を12分茹でて、ゆで卵にして殻をむいておきます。
  2. 2 大根の皮をむいて輪切りにします。大きすぎる時は、半分にします。さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ☆の調味料全てと、大根、ゆで卵、さつま揚げを圧力鍋に入れて5分圧力をかけたら出来上がりです。

きっかけ

畑から、たくさん大根が取れたので。

おいしくなるコツ

砂糖多めで、圧力かける事によって、大根が柔らかくなるし、大根の甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1090046737
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/19 06:03
    大根煮
    大根がたくさんあったので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る