じゃが肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分にスライス して、にんじんザク切り、じゃがいもの皮を向いて4当分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、玉ねぎを炒め豚肉を投入して炒め、じゃがいもとにんじんも投入して、軽く炒める。
- 3 シロカの電気圧力鍋に炒めた肉と野菜を入れ、☆調味料を入れて、圧力5分かければ出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも大量消費の為。
おいしくなるコツ
我が家は甘党なので砂糖多めです。きのこもあれば、かさ増しにいれますが、この日はありませんでした。
- レシピID:1090046639
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません