おやつにも☆塩で食べるチヂミ レシピ・作り方

おやつにも☆塩で食べるチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
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カルシウムがたっぷりとれて、おやつにも♪お酒のあてにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをあらみじん切りにする。
  2. 2 水を少しずつ加えなから☆を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に長ネギとアミエビを合わせる
  4. 4 フライパンにごま油を熱して出来るだけ薄く形を整え、中火で焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片方の面も焼きます。焼きあがったら塩を振って出来上がり。

きっかけ

小腹が空いたけど、スナック菓子を食べるより何か身体にいいものを、と思って

おいしくなるコツ

焼き上がる前に、フライパンの周りからごま油を更にかけ香ばしくする。

  • レシピID:1090046506
  • 公開日:2021/02/09
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つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/02/10 14:40
    おやつにも☆塩で食べるチヂミ
    モチモチ!塩で頂くのは初めてで、新鮮でした。素敵なレシピありがとうございます❤️

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