おやつにも☆塩で食べるチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをあらみじん切りにする。
- 2 水を少しずつ加えなから☆を全て混ぜ合わせる。
- 3 ②に長ネギとアミエビを合わせる
- 4 フライパンにごま油を熱して出来るだけ薄く形を整え、中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片方の面も焼きます。焼きあがったら塩を振って出来上がり。
きっかけ
小腹が空いたけど、スナック菓子を食べるより何か身体にいいものを、と思って
おいしくなるコツ
焼き上がる前に、フライパンの周りからごま油を更にかけ香ばしくする。
- レシピID:1090046506
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/02/10 14:40モチモチ!塩で頂くのは初めてで、新鮮でした。素敵なレシピありがとうございます❤️