親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 2個
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 長ねぎ 1/2本
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★水 150ml
作り方
- 1 卵はボウルにといておく。
-
2
鶏もも肉は2cm角にきる。
玉ねぎは薄切りにする。
ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 - 3 フライパンに★、2をいれて火が通るまで煮込む。
- 4 3の材料に火が通ったら1をまわし入れ軽くまぜてふたをする。
- 5 卵がお好みの固さになったら火をとめる。
- 6 ご飯をどんぶりにいれて上から5をのせれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません