エノキの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキの石づきを切り取り、
食べやすい大きさに割く。 -
2
豚バラ肉に撒きやすい量のエノキを取り、ひたすら巻く。
巻き終わりには少量片栗粉を付けて剥がれないようにする。 -
3
温めたフライパンに巻き終わり面を下にして置き、お酒を入れ焼く。
(フタをして1分弱) -
4
ひっくり返し、ポン酢を投入。
フタをしてたまに転がしながら煮詰めて味を染みさせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はまち☺︎
適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫
作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、
韓国料理も好きで作ります。
限られた時間を有効に使います♡
楽天roomもやってます。
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)