エノキの豚肉巻き レシピ・作り方

エノキの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
お弁当に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキの石づきを切り取り、
    食べやすい大きさに割く。
  2. 2 豚バラ肉に撒きやすい量のエノキを取り、ひたすら巻く。
    巻き終わりには少量片栗粉を付けて剥がれないようにする。
  3. 3 温めたフライパンに巻き終わり面を下にして置き、お酒を入れ焼く。
    (フタをして1分弱)
  4. 4 ひっくり返し、ポン酢を投入。
    フタをしてたまに転がしながら煮詰めて味を染みさせれば完成です。

きっかけ

何を巻いても美味しい豚バラ巻き

おいしくなるコツ

弱火で数分ポン酢の味を染みさせる

  • レシピID:1090046435
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)えのき肉巻き
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る