赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根の甘酢漬け
  • 5分以内
umauma555
umauma555
ご飯の箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 赤大根 1本
  • ★酢 150ml
  • ★砂糖 100g
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料をいれてあたため、砂糖がとけたら火を止めて粗熱をとる。
  2. 2 赤大根は2mm~3mmの輪切りにする。
  3. 3 ジップ付きの袋に1と2をいれる。
  4. 4 冷蔵庫と1時間おいたら完成。

きっかけ

赤大根をいただいたので。

  • レシピID:1090046391
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る