疲れない!大根おろしの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15㎝
作り方
- 1 大根の皮をむいて、小さく切る。
- 2 ハンドミキサーに小さく切った大根とひたひたぐらいのお水をいれる。
- 3 ハンドミキサーにかける。
-
4
こし器でこす。
ザルはおろしも流れてしまうので注意!
きっかけ
大好きな大根おろしをもっと手軽に食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーをしっかりかけると細かいおろしになります。 粗いおろしが好きな方はハンドミキサーをかける時間を少し短めにしてください。
- レシピID:1090046385
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんポポ2021/07/03 00:39疲れないですね!
-
iinu(レポ返します)2021/02/12 10:35参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
hottyoi2021/02/09 20:30いつも腕がへとへとだったんですが、これなら楽チンですね!