包丁なし!そばめし レシピ・作り方

包丁なし!そばめし
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんこつキッチン
ぽんこつキッチン
包丁なしで作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひかず、もやしと豚肉を炒める。
  2. 2 お肉に火が通ってからハサミでチョキチョキ切る。
    ここで塩を加えて水分を出しながら、強火にして水分を飛ばす。
  3. 3 火を弱めて、焼きそばを1.5㎝幅でハサミで切る。
  4. 4 ごはん加えて混ぜる。
    とんかつソース、醤油で味付けして完成!
    お好みでねぎ散らしてください。

きっかけ

包丁使わずお料理を済ませたかったので考えました。

おいしくなるコツ

手順2でよく水分を飛ばしておくと、ごはん加えた時にべちゃべちゃにならないです。

  • レシピID:1090046635
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理包丁を使わない料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る