包丁なし!そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひかず、もやしと豚肉を炒める。
-
2
お肉に火が通ってからハサミでチョキチョキ切る。
ここで塩を加えて水分を出しながら、強火にして水分を飛ばす。 - 3 火を弱めて、焼きそばを1.5㎝幅でハサミで切る。
-
4
ごはん加えて混ぜる。
とんかつソース、醤油で味付けして完成!
お好みでねぎ散らしてください。
きっかけ
包丁使わずお料理を済ませたかったので考えました。
おいしくなるコツ
手順2でよく水分を飛ばしておくと、ごはん加えた時にべちゃべちゃにならないです。
- レシピID:1090046635
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません