子どもも食べられる!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし茹でる。
- 2 小松菜茹でる。
-
3
もやしと小松菜の水分をよく絞って、鶏ガラスープの素、塩、ごま油で味付けする。
お好みですりごま入れても美味しいです。 -
4
油をひかず、豚ミンチ炒める。
火が通ったら砂糖、こいくち醤油で味付けする。 - 5 脂が気になる方は、ここでキッチンペーパーで吸いとりましょう。
-
6
ごはんの上にもやしと小松菜、豚ミンチを乗せて完成!
辛いのがお好きな方は、コチジャンを添えて食べてください。
きっかけ
子どもがお野菜もお肉もいっぱい食べてくれる丼が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豚ミンチを炒めた時に出てくる脂が気になる方はキッチンペーパーで拭き取ると脂質を抑えられます。 温泉卵乗せて食べても美味しいですよ!
- レシピID:1090046645
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/04 01:48美味しくできました♪