子どもも食べられる!ビビンバ丼 レシピ・作り方

子どもも食べられる!ビビンバ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんこつキッチン
ぽんこつキッチン
子どもも食べられるビビンバです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし茹でる。
  2. 2 小松菜茹でる。
  3. 3 もやしと小松菜の水分をよく絞って、鶏ガラスープの素、塩、ごま油で味付けする。
    お好みですりごま入れても美味しいです。
  4. 4 油をひかず、豚ミンチ炒める。
    火が通ったら砂糖、こいくち醤油で味付けする。
  5. 5 脂が気になる方は、ここでキッチンペーパーで吸いとりましょう。
  6. 6 ごはんの上にもやしと小松菜、豚ミンチを乗せて完成!
    辛いのがお好きな方は、コチジャンを添えて食べてください。

きっかけ

子どもがお野菜もお肉もいっぱい食べてくれる丼が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚ミンチを炒めた時に出てくる脂が気になる方はキッチンペーパーで拭き取ると脂質を抑えられます。 温泉卵乗せて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1090046645
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る