特製もち巾着入りおでん レシピ・作り方

特製もち巾着入りおでん
  • 1時間以上
umauma555
umauma555
特製もち巾着がおいしいおでんです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。
    鶏肉、切り餅は4等分に切る。
  2. 2 油揚げの中に鶏肉、切り餅、うずらの卵をいれて爪楊枝でとめる。
  3. 3 大根は3cmにきり、面取りする。
    卵は茹でて殻をむく。
    ちくわぶは4等分にきる。
  4. 4 鍋にめんつゆ、水、ソーセージ、2と3の具材をいれ30分煮る。
  5. 5 あつあつの鍋を新聞紙で包み、さらにバスタオルで包み2時間おいたら完成。

きっかけ

おでんが食べたくなったので。

  • レシピID:1090046213
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る