特製もち巾着入りおでん レシピ・作り方
![特製もち巾着入りおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb656ada688a2f5c52a206fb49fa34f6616e944.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切る。
鶏肉、切り餅は4等分に切る。 - 2 油揚げの中に鶏肉、切り餅、うずらの卵をいれて爪楊枝でとめる。
-
3
大根は3cmにきり、面取りする。
卵は茹でて殻をむく。
ちくわぶは4等分にきる。 - 4 鍋にめんつゆ、水、ソーセージ、2と3の具材をいれ30分煮る。
- 5 あつあつの鍋を新聞紙で包み、さらにバスタオルで包み2時間おいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません