豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根と白菜を食べやすい大きさにカット
-
2
鍋にお水と顆粒だし、野菜を入れ煮込む。
火が通ったら味噌を入れて溶かします。 -
3
最後に豆乳を入れて温めたら完成です。
味の調整はお好みで、
お椀に盛った後に黒胡椒を振りました。
きっかけ
冬野菜のスープを作りたくて。 今回黄色白菜を使用しました ◡̈
おいしくなるコツ
豆乳を入れることで普通のお味噌汁よりまろやかになって優しいスープになります。 お味噌少なめの場合は黒胡椒で風味を増すのがオススメです。
- レシピID:1090046065
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません