チーズたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
子供が大好きな味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりする
  2. 2 豚ひき肉と1の玉ねぎ、パン粉、卵を全てボール入れて混ぜ合わせる
  3. 3 好きな形に成形する
  4. 4 フライパンに油をひき3を両面焼いて軽く焦げ目がついたら弱火にして8分蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら皿に取り出し、とろけるチーズ、ケチャップ、マヨネーズをかけて、ラップをせずにレンジで1分温めたら完成

きっかけ

チーズが好きだから

  • レシピID:1090045935
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る