ひじきの卵かけご飯 レシピ・作り方

ひじきの卵かけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
栄養たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身に分けておく
  2. 2 ご飯と白身を混ぜ合わせておく
  3. 3 ひじきはお湯で戻し、水切りする
  4. 4 戻したひじきに★の材料全て入れてラップをして2分チンする
  5. 5 4を2のご飯に混ぜ合わせる
  6. 6 最後に黄身を乗せて完成

きっかけ

ひじきが余ってたから

  • レシピID:1090045835
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の卵料理ひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る