ささみフライ甘酢あん レシピ・作り方

ささみフライ甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
甘だれが美味しい

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 100g
  • ★水 100ml
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは水気を切って塩こしょうで下味をつける
  2. 2 1に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに多めの油ひき、2を揚げていく
  4. 4 別の鍋に★の調味料全て入れて砂糖が溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつけて甘酢ソースを作る
  5. 5 揚げたささみフライに4の甘酢ソースをかけて完成

きっかけ

甘酢の味付けが好きだから

  • レシピID:1090045680
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る