我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切り、熱したフライパンにオイルを入れ炒める。
- 2 大根・人参・里芋は、お好みにカットし、薄切りにした椎茸とアク抜きをしたごぼうのささがきと一緒に1に入れ一緒に炒める
- 3 2の鍋に出汁汁を加え、灰汁をしっかり取り除いたら、野菜が柔らかくなるまで煮て、☆の材料とハイミーを加え味を整える。
- 4 お餅をレンジで温め、器に入れ3の汁を注ぎ、飾りでかまぼこや三つ葉を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません