焼いた鶏肉を入れたら、香ばしいお雑煮となりました♪ レシピ・作り方

焼いた鶏肉を入れたら、香ばしいお雑煮となりました♪
  • 5分以内
  • 300円前後
早希7879
早希7879
焼いた鶏肉を入れた香ばしいお雑煮です♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1〜2枚
  • 鶏もも肉 80g
  • 《出汁》
  • 200ml
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 《出汁作り》
    鍋に水、みりん、醤油、塩を加え、沸いたら、かつお節を加え5分ほど煮込む。
  2. 2 《焼き》
    フライパンにお餅、鶏肉を入れ、焼く。
    鶏肉に塩を少し振っておく。
  3. 3 器にお餅、鶏肉を入れ、出汁を注ぎ完成♪

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くことで香ばしいお雑煮となります♪

  • レシピID:1090045478
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮冬のおもてなし料理かつお節(鰹節)簡単鶏肉料理簡単おせち料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る