焼いた鶏肉を入れたら、香ばしいお雑煮となりました♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1〜2枚
- 鶏もも肉 80g
- 《出汁》
- 水 200ml
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- かつお節 ひとつかみ
作り方
-
1
《出汁作り》
鍋に水、みりん、醤油、塩を加え、沸いたら、かつお節を加え5分ほど煮込む。 -
2
《焼き》
フライパンにお餅、鶏肉を入れ、焼く。
鶏肉に塩を少し振っておく。 - 3 器にお餅、鶏肉を入れ、出汁を注ぎ完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません