お雑煮汁 レシピ・作り方

お雑煮汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
はせちい
はせちい
お正月にぴったりです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて火にかける
  2. 2 出汁が出たらパックを取る
  3. 3 イチョウ切りしたにんじん、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、しめじをいれる
  4. 4 ひと煮立ちさせたら灰汁をとる
  5. 5 ★の調味料入れて味付けし、斜め切りしたネギと三葉を入れて完成

きっかけ

毎年作る味

  • レシピID:1090045459
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る