厚揚げ豆腐野菜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
高タンパク質料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油をひき、厚揚げを両面焼き色がつくまで焼き、器に取り出す。
  2. 2 フライパンに油をひき、薄切りした玉ねぎ、にんじん、しめじ、ちぎったレタスを入れて軽く炒める
  3. 3 火が通ったら★の材料全て入れる
  4. 4 ふつふつと煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 とろみのついた4を豆腐の上にかけて完成

きっかけ

栄養のあるレシピを考えたかった

  • レシピID:1090045273
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物豆腐あんかけその他の大豆・豆腐揚げ出し豆腐厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:38
    厚揚げ豆腐野菜あんかけ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る