海老カツ レシピ・作り方

海老カツ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
子供も大好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にエビを入れて手で潰し、お好みの大きさになったらはんぺんを入れてほぐしながら全体を混ぜ合わせる
  2. 2 1に★の調味料全て入れてさらに混ぜる
  3. 3 食べやすい大きさに成形する
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ衣付けする
  5. 5 180度に熱した油に4を入れてきつね色になるまで揚げる
  6. 6 ◎の材料全て入れて混ぜたソースをかけて完成

きっかけ

えびが好きだから

  • レシピID:1090045272
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつエビフライエビマヨエビチリむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る