豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

豆腐のピリ辛あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯にもよく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしてさいの目に切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクと豆板醤を炒める
  3. 3 香りが出てきたら、みじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩こしょうで下味をつける
  4. 4 火が通ったら★の材料全て入れて軽く煮込む
  5. 5 豆腐と薄切りしたネギを加えて、さっくり混ぜる
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

ピリ辛が好きだから

  • レシピID:1090045235
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る