あさりの和風パスタ レシピ・作り方

あさりの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
冷凍あさりで時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通り茹でておく
  2. 2 フライパンに油をひきみじん切りしたにんにくと鷹の爪を炒める
  3. 3 香りが出てきたらあさりと茹でたブロッコリーを入れて軽く炒める
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉1杯分3にいれて、茹でたパスタも投入する
  5. 5 火は止めずグツグツさせながら、★の調味料全て入れて味をなじませれば完成

きっかけ

和風の味付けが好き

  • レシピID:1090045188
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る