三つ葉とパプリカの納豆チャーハン! レシピ・作り方

三つ葉とパプリカの納豆チャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
冷蔵庫にあるだけ具材で簡単な肉無しチャーハンを作りました。三つ葉と納豆って?意外と合います!美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2膳分
  • 竹輪 2本
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 1個
  • 三つ葉 1/3袋
  • 納豆 1パック
  • サラダ油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※昆布茶 小さじ2
  • ※塩 小さじ1
  • ※生姜(チューブ) 2cm位

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに食べやすい大きさに切った竹輪と粗みじんに切ったパプリカを入れ塩胡椒をふって軽く炒める。
  2. 2 1に冷ご飯と※の調味料を入れ、ご飯をほぐし混ぜながら炒める。
  3. 3 2のご飯が混ざってきたところで、ご飯をフライパン奥半分に寄せ、手前半分に卵を入れてヘラで混ぜながら炒り卵を作る。
  4. 4 3の炒り卵ができたら奥のご飯と混ぜ合わせ、更に炒める。
  5. 5 4が混ざったら火を止め、長さ2cm位に切った三つ葉を入れ全体的にざっくり混ぜる。
  6. 6 5を器に盛って、上から納豆(付属調味料を入れて混ぜ合わせたもの)をのせて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単にご飯を作りたくて!

おいしくなるコツ

炒り卵はフライパンを手前側に傾けて、奥のご飯が焦げないように作って下さい。難しいようでしたら、別に最初に作っておいてもOKです。 あと、三つ葉は直ぐ熱が通るので最後に入れてざっくり混ぜて下さい。

  • レシピID:1090045113
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン300円前後の節約料理簡単夕食パプリカその他のチャーハン
料理名
納豆チャーハン
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る