うどん白菜糸こんにゃく鍋 レシピ・作り方

うどん白菜糸こんにゃく鍋
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
一人鍋に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 糸こんにゃくはよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  3. 3 人参はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  4. 4 水にかつお粉を入れて沸騰したらめんつゆと、人参、白菜、糸こんにゃく、うどんを入れて約5分加熱する

きっかけ

一人で鍋を楽しむため

おいしくなるコツ

うどんにこしが残るぐらいに加熱する

  • レシピID:1090045109
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る