豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方

豆腐の和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
優しい味でほっとします

材料(2人分)

  • 絹豆腐(木綿豆腐でも可) 1丁
  • しめじ 50g
  • ねぎ 30g
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★和風だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひきしめじとネギを炒める
  3. 3 火が通ったら★の調味料全て入れる
  4. 4 豆腐を入れる
  5. 5 ひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成

きっかけ

節約料理にしたかった

  • レシピID:1090044773
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ木綿豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る