簡単♡手作りの焼き肉のたれ レシピ・作り方

簡単♡手作りの焼き肉のたれ
  • 5分以内
  • 300円前後
早希7879
早希7879
焼き肉以外にも炒め物、煮物、和え物、チャーハン、冷奴&温奴、長芋、卵かけご飯などのさまざまな料理に活用できるたれとなりました。

材料(作った量人分)

  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • りんごジュース(果汁100%) 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 1かけ(チューブ5㎝)
  • おろし生姜 1かけ(チューブ5㎝)
  • 白いりごま 大さじ1
  • 粉唐辛子(韓国産/中びき) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 すべてを混ぜ合わせて、出来上がり♡

きっかけ

たれも手作りで焼き肉がしたくて。

おいしくなるコツ

◎りんごジュースはすりおろしりんごでも、梨でも代用可能です♪ ◎粉唐辛子は日本の唐辛子と比べても甘みも辛味もあります。粉唐辛子がなければ、小さじ1以下の少量の使用で一味唐辛子やチリペッパーでも代用が可能です♪ ◎酒は果実酒でも代用可能です♪

  • レシピID:1090044760
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油しょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)りんご
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る