カレー風味の白菜と麻婆豆腐 レシピ・作り方

カレー風味の白菜と麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
カレー粉がアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水分をきり食べやすい大きさに、切る
  2. 2 しめじと水菜と白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  3. 3 しめじと水菜と白菜を約2分炒め、麻婆豆腐のもとを一緒にする
  4. 4 木綿豆腐を入れさらに約2分炒める
  5. 5 カレー粉を入れ約1分炒める

きっかけ

カレー粉が残っていたので

おいしくなるコツ

カレー粉の量で旨味調整を

  • レシピID:1090044696
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る