しみこみ大根や厚揚げとこんにゃくのおでん レシピ・作り方
![しみこみ大根や厚揚げとこんにゃくのおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cabe67765cb21315a26e48ee8d78b801eccd59e5.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、こんにゃく、じゃがいも、はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
- 2 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
- 3 沸騰させた水にかつお節粉と★をいれ、さらに厚揚げ、大根、じゃがいも、こんにゃくを入れ約5分加熱する
- 4 めんつゆとちくわを入れ約五分加熱する
- 5 火を止めそのまま30分以上おき、味をしみこませる
- 6 食べる直前に加熱し、約3分あたためる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません