しみこみ大根や厚揚げとこんにゃくのおでん レシピ・作り方

しみこみ大根や厚揚げとこんにゃくのおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
むうむん
むうむん
おでんの季節になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、こんにゃく、じゃがいも、はよく水洗いして食べやすい大きさに、切る
  2. 2 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに、切る
  3. 3 沸騰させた水にかつお節粉と★をいれ、さらに厚揚げ、大根、じゃがいも、こんにゃくを入れ約5分加熱する
  4. 4 めんつゆとちくわを入れ約五分加熱する
  5. 5 火を止めそのまま30分以上おき、味をしみこませる
  6. 6 食べる直前に加熱し、約3分あたためる

きっかけ

冷えた体に。

おいしくなるコツ

保温時間を長くして染み込みます

  • レシピID:1090044662
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る