豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a942d978a66d32114d5243eb1877212be0cd789f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく
- 2 玉ねぎはみじん切りする
- 3 フライパンに油をひき玉ねぎが飴色になるまで炒めておく
- 4 炒めた玉ねぎ、豚ひき肉、水切りした豆腐、★の調味料全て入れてしっかり捏ねる
- 5 食べやすい大きさに成形する
- 6 フライパンに油をひき、5を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分ほど蒸し焼きにして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件