豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ヘルシーハンバーグ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りする
  3. 3 フライパンに油をひき玉ねぎが飴色になるまで炒めておく
  4. 4 炒めた玉ねぎ、豚ひき肉、水切りした豆腐、★の調味料全て入れてしっかり捏ねる
  5. 5 食べやすい大きさに成形する
  6. 6 フライパンに油をひき、5を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分ほど蒸し焼きにして完成

きっかけ

ダイエット中だったから

  • レシピID:1090044643
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉その他のハンバーグその他のヘルシー食材木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る