あったか肉味噌うどん レシピ・作り方

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ようか5051
コチュジャンの甘辛のアクセントが効いています。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ
1〜2個
水煮たけのこ
みじん切りで大さじ2ほと
調味料
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆コチュジャン
大さじ1〜2
☆味噌
大さじ2
うどん
2玉
白髪ねぎ
2つまみ
かいわれ大根
2つまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉とみじん切りしたたまねぎ、干ししいたけ、水煮たけのこを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、調味料を加えて全体に馴染んだら火を止める。
  3. 3
    茹でたうどんのお湯を切り、お皿に入れたら、2を乗せ、その上に白髪ねぎとかいわれ大根を乗せる。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい肉味噌うどんが食べたかったので。

公開日:2020/11/02

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カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食合い挽き肉

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ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

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