鴨のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鴨肉はスジなどを取り除く。
- 2 鴨肉は包丁で皮面に細かく格子状に切れめを入れ、塩とはちみつを両面にすりこむ
- 3 熱したフライパンで両面こんがり鴨肉を焼く
- 4 180度に余熱したオーブンで7分焼く
- 5 鴨肉を焼いたフライパンに★を全て入れ、一度沸騰させてアルコールを飛ばし、味を見ながらたれを作る
- 6 保存袋に鴨肉と5のたれをいれて冷蔵庫で保存し、食べるときに薄切りにして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ario_pasta2021/05/05 16:10レシピのおかげで美味しく出来ました。素敵なレシピ、ありがとうございます。
-
hottyoi2021/02/10 20:42厚切りで!美味しくいただきました!
-
健ちゃんパンチ2021/01/15 18:21ネギをのせました!
-
togtog882020/11/03 23:59参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)