鴨のロースト レシピ・作り方

鴨のロースト
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
意外と簡単にできます

材料(2人分)

  • 鴨肉 300g
  • 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • ★赤ワイン 50ml
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鴨肉はスジなどを取り除く。
  2. 2 鴨肉は包丁で皮面に細かく格子状に切れめを入れ、塩とはちみつを両面にすりこむ
  3. 3 熱したフライパンで両面こんがり鴨肉を焼く
  4. 4 180度に余熱したオーブンで7分焼く
  5. 5 鴨肉を焼いたフライパンに★を全て入れ、一度沸騰させてアルコールを飛ばし、味を見ながらたれを作る
  6. 6 保存袋に鴨肉と5のたれをいれて冷蔵庫で保存し、食べるときに薄切りにして完成

きっかけ

鴨肉をもらったから

  • レシピID:1090044416
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉その他のイタリア料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ario_pasta
    ario_pasta
    2021/05/05 16:10
    鴨のロースト
    レシピのおかげで美味しく出来ました。素敵なレシピ、ありがとうございます。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/10 20:42
    鴨のロースト
    厚切りで!美味しくいただきました!
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/01/15 18:21
    鴨のロースト
    ネギをのせました!
  • togtog88
    togtog88
    2020/11/03 23:59
    鴨のロースト
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る