かぼちゃ汁粉 レシピ・作り方

かぼちゃ汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
かぼちゃの美味しい風味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかくゆでて、
    皮を取り除き、つぶす。
  2. 2 鍋に1、牛乳、砂糖を入れ、やや弱火で、混ぜ合わせながら煮る。
  3. 3 2がとろっとしたら、スライスチーズを加え、やや弱火で、混ぜ合わせながら溶かす。
  4. 4 3を器に盛り付け
    完成。

きっかけ

かぼちゃをおやつ用に作ってみました。

  • レシピID:1090044407
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る