かぼちゃ汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮、種なし) 100g
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 150cc
- 溶けるスライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
かぼちゃはやわらかくゆでて、
皮を取り除き、つぶす。 - 2 鍋に1、牛乳、砂糖を入れ、やや弱火で、混ぜ合わせながら煮る。
- 3 2がとろっとしたら、スライスチーズを加え、やや弱火で、混ぜ合わせながら溶かす。
-
4
3を器に盛り付け
完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません