さつまいもとかぶの葉のかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもとかぶの葉のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
かぶの葉を彩りに利用しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、ところどころ皮をむき、せん切りにする。かぶの葉はせん切りにする。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、米粉、溶き卵を加え、さらに混ぜ合わせる。(ぱさつく時は、水少々加える。)
  3. 3 天ぷら鍋に、2が浸る程度の揚げ油を熱し、やや弱火で2を揚げる。
  4. 4 3を取り出し、油きりをして完成。

きっかけ

かぶの葉が残っていたので、かき揚げに利用してみました。

  • レシピID:1090044340
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る