キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布和え
  • 約15分
*ちーにゃん*
*ちーにゃん*
お弁当のおかずにも!
簡単美味しい副菜です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにして、塩をまぶして水分が出てくるまでしばらく置いておく。
  2. 2 キャベツの水気を絞る。
  3. 3 塩昆布、ごま油、すりごまを入れ、混ぜる。

きっかけ

塩昆布があったので、それで簡単に副菜が出来ないかと考えて作りました。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 切って絞って混ぜるだけ!

  • レシピID:1090044309
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理無限キャベツ塩昆布
*ちーにゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る