豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
寒い時にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2 水切りした豆腐全面に小麦粉をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、小麦粉をつけた豆腐を両面焦げ目がつくまで焼いたら皿に取り出しておく
  4. 4 再び油をひき、薄切りした玉ねぎとニンジンを炒める
  5. 5 火が通ったら★の調味料全て混ぜた合わせ調味料を入れる
  6. 6 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら豆腐の上にかけて完成

きっかけ

豆腐の賞味期限が近かった

  • レシピID:1090044110
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る