ラップ無しでフカフカな肉まん1個の温め方 レシピ・作り方

材料(1個人分)
- 肉まん 1個(約65g)
作り方
-
1
肉まんより大きめのレンジ対応可能な器を用意する。
-
2
肉まん全体に水をくぐらせ、器にひっくり返して入れる。
-
3
レンジで600w30秒温めたら完成。
-
4
ヤマザキ「ふわふわ肉まん」4個入り1個分の栄養成分
あなたにイチオシの商品
関連情報

低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2023/03/02 09:44リテラリーに逆転の発想ですねこうゆうの好きですっ!かわいいパンダが前面に出てこのまま出してもおかしくない!?…なことないか。は、さておき簡単ふかふかランチをゴ様
-
calendar2023/01/25 12:31ふかふかな肉まんになりました。これから美味しくいただきま〜す。
-
tomitaka2022/11/20 08:53おいしくできました
-
ヒー8212022/10/22 10:31逆さにするとは思いつきませんでした!ラップ無しで簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉まんの底の紙がラップ代わりになるので
ラップを使わなくてもフカフカに仕上がります。