簡単シャキシャキのもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味系を容器またはボールに入れ混ぜておく。
- 2 鍋かフライパンでもやしが湯がけるぐらいのお湯を沸かす。沸騰したらもやしを入れ20〜30秒菜箸で混ぜてすぐにザルにあげお湯切りします。
- 3 湯切りしたらもやしが暖かいうちに①と混ぜる。味見して塩加減を調整し、粗熱が取れたら完成。
- 4 ゆで大豆もやし100gあたりの栄養成分です。
きっかけ
ずっとこの方法で作っています。一度早く冷ましたくて水で洗ってシナシナになり失敗したので投稿しました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーや鶏ガラを入れても美味しいですが、入れなくても大丈夫です。湯がいた後は水で洗ったりしないように。
- レシピID:1090043728
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/12/01 22:41美味しかったです、ごちそうさまでした
-
iinu(レポ返します)2020/11/21 13:57美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ