鶏モモの竜田揚げ レシピ・作り方

鶏モモの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
カリッと食感が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に大きめ切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 1に★の調味料全て入れ、軽く揉み込み15分冷蔵庫で寝かす
  3. 3 170度に油を温めておく
  4. 4 下味をつけたら鶏モモに片栗粉を全面につける
  5. 5 余熱が完了した油に入れていく
  6. 6 きつね色になったら取り出して油を切って完成

きっかけ

カリッと食食器が好きだから

  • レシピID:1090043661
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2020/10/01 18:11
    鶏モモの竜田揚げ
    カリッとおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2020/09/17 19:37
    鶏モモの竜田揚げ
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る