ナスとピーマンのさっぱり煮 レシピ・作り方

ナスとピーマンのさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
夏にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、ピーマンは細切り、豚バラほ食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、1の全てを入れ炒める
  3. 3 全てに火が通ったら★の調味料全て入れ煮込む
  4. 4 汁気が少なくなってきたら皿に盛り、細切りした青紫蘇を乗せて完成

きっかけ

さっぱり食べたかったから

  • レシピID:1090043532
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし鶏肉のさっぱり煮豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る