黒ごま入りの豆乳寒天ゼリー レシピ・作り方

黒ごま入りの豆乳寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
むうむん
むうむん
食物繊維も取れるヘルシーゼリー

材料(4人分)

  • 豆乳 350cc
  • ラカント 大さじ1
  • バニラエッセンス 少量
  • かんてんクック 一本
  • 黒ごまきなこ 大さじ1~2
  • 黒ごまペースト 大さじ2

作り方

  1. 1 黒ごまきなことラカントをよくまぜあわせた後、豆乳を注ぎ豆乳液をつくる
  2. 2 熱湯ちかんてんクックを入れ、だまにならないように素早くまぜかんてんクック液をつくる
  3. 3 豆乳液にバニラエッセンスとかんてんクック液を入れよくまぜあわせる
  4. 4 冷蔵庫で2時間上冷やし固まったら完成
  5. 5 黒ごまペーストをのせる

きっかけ

低糖質のゼリーです

おいしくなるコツ

甘味の量はお好みで調整

  • レシピID:1090043408
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る