鶏むね肉でヘルシー 塩レモンのグリルチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でヘルシー 塩レモンのグリルチキン
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
鶏むね肉なのでヘルシー★
ダイエットにも、夏の暑い日にも。
さっぱり食べれます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩レモン 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂身を取って、削ぎ切りで食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ブラックペッパー以外の全調味料を1のビニール袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で20分寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を約4分焼く。
  4. 4 鶏肉をひっくり返して蓋をし、3分蒸し焼きに。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけて、完成♪

きっかけ

ダイエット中なので

  • レシピID:1090043205
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2020/07/30 18:29
    鶏むね肉でヘルシー 塩レモンのグリルチキン
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

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