成城石井チョレギドレッシングで豚しそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 8枚
- 大葉 8枚
- 成城石井チョレギドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 豚肉を広げ、大葉を1枚並べ、クルクルときつめに巻く。
- 2 バットに1を並べ、チョレギドレッシング・大さじ2を加えて揉みこみ、10分放置。
- 3 熱したフライパンに2の肉を、巻き終わりを下にして並べ、転がして全体に焼き目をつける。
- 4 残りのチョレギドレッシング大さじ2を加え、とろみがついてきたら火を止めて、完成♪
きっかけ
成城石井のチョレギドレッシングを購入。こってりしているのでサラダよりはお肉料理向けかな~?と使ってみたら、ぴったりでした!
- レシピID:1090043162
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースその他のドレッシングしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではサラダよりもお肉料理に使うことが多いです^^