成城石井チョレギドレッシングで豚しそ巻き レシピ・作り方

成城石井チョレギドレッシングで豚しそ巻き
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
コチュジャンの旨味と唐辛子の辛味が入ったピリ辛の、成城石井のチョレギドレッシング。
我が家ではサラダよりもお肉料理に使うことが多いです^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 大葉 8枚
  • 成城石井チョレギドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、大葉を1枚並べ、クルクルときつめに巻く。
  2. 2 バットに1を並べ、チョレギドレッシング・大さじ2を加えて揉みこみ、10分放置。
  3. 3 熱したフライパンに2の肉を、巻き終わりを下にして並べ、転がして全体に焼き目をつける。
  4. 4 残りのチョレギドレッシング大さじ2を加え、とろみがついてきたら火を止めて、完成♪

きっかけ

成城石井のチョレギドレッシングを購入。こってりしているのでサラダよりはお肉料理向けかな~?と使ってみたら、ぴったりでした!

  • レシピID:1090043162
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のドレッシングしそ・大葉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る