豆板醤香る!簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

豆板醤香る!簡単キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
キムチの素で簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、豚バラ肉は2cm程度に切っておく
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、ニンニクを炒める
  3. 3 香りが出てきたら肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、キムチとご飯を入れ混ぜ合わせる
  5. 5 ★の調味料を加えさらに混ぜる
  6. 6 卵を溶いて、強火にして最後に上からかけて固めるまでしっかり炒めたら完成

きっかけ

キムチが余った

  • レシピID:1090043040
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る