えのき肉巻き レシピ・作り方

えのき肉巻き
  • 約15分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 16枚
  • えのき 1袋(200g)
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉 4枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とす。大葉は軸を切り落とし千切りにする。
  2. 2 豚肉2枚を縦長に置き、えのき1/8の量をのせて手前から巻く。同様に8個つくる。塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の巻終わりをしたにして並べ入れ、ころがしながら焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 水大さじ1をまわし入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆を加えて照りがでるまで煮からめる。
  6. 6 器に盛り、大葉をのせて完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090042996
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ肉巻きえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2020/07/14 15:07
    えのき肉巻き
    美味しかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る