「きゅうり」と焼き海苔のなます レシピ・作り方

「きゅうり」と焼き海苔のなます
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
手軽に出来る一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは横4等分してせん切りにする。
  2. 2 1に塩少々ふり、混ぜ合わせ、しんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3 2に、すし酢、白すりごま、焼き海苔のせん切りを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器に盛り付け
    完成。

きっかけ

きゅうりの美味しい季節になったので 作ってみました。

  • レシピID:1090042969
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る