とりの竜田揚げ レシピ・作り方

とりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
衣がサクサクです

材料(2人分)

  • とりもも肉 200g
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げる用油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大にカットしておく
  2. 2 ★の調味料ととりもも肉をジップロックにいれ15分漬け込む
  3. 3 下味をつけたら、とりもも肉を片栗粉を全面につける
  4. 4 鍋に油を入れ、170度の油で狐色になるまで揚げ、油を切ったら完成

きっかけ

小麦粉より片栗粉の方が好き

  • レシピID:1090042903
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る