鶏肉で酢豚風!若鶏甘酢唐揚げのリメイク♪♪ レシピ・作り方

鶏肉で酢豚風!若鶏甘酢唐揚げのリメイク♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
Chef.piyo
Chef.piyo
冷凍おかずでリメイク料理を考えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 自然解凍した若鶏甘酢唐揚げと厚揚げ豆腐を一口サイズに切っておく。にんじんとニラは細切りに切っておく。
  2. 2 野菜をごま油で炒め、火が通ったら、唐揚げと厚揚げ豆腐を加えて加熱する。
  3. 3 ●の調味料を合わせておき、火を止めた②に加えて混ぜたらできあがり。

きっかけ

冷凍ストックのおかずに野菜を足して栄養のあるメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

若鶏甘酢唐揚げは自然解凍しておくと柔らかく仕上がります。ご家庭で作った唐揚げのリメイクにもどうぞ。

  • レシピID:1090042784
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんじんにら酢豚
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る